brot&butter in Köln

Im Disch-Haus, zentral gelegen an Altstadt und Diözesan-Museum, finden Sie unseren Kölner brot&butter-Laden mit Bistro und eigener Backstube. Dort bekommen Sie täglich handgemachte Croissants einer Güte, nach der Sie selbst in Frankreich lange suchen müssen. Den Teig dazu bereitet unser Bäcker schon jeweils am Vortag zu und läßt ihn ganze 24 Stunden ruhen, damit sich das hefige Aroma und die feine Textur voll entfalten können. Danach arbeitet er feinsäuerliche Odenwälder Butter ein und touriert – so nennt man das Zusammenfalten, um die einzelnen Butterschichten zu erzeugen – den Teig dreifach.

Diese Buttercroissants sind eine Klasse für sich: Hauchdünne, krosse Blätterteig-
schichten umschließen den buttrig-weichen und saftigen Kern des Gebäcks. Ein ebenso schlichter wie seltener Genuß, für den die einfache wie im Einzelfall harte Regel gilt: Nur solange der Vorrat reicht. Am besten besuchen Sie uns also ab 10 Uhr morgens, wenn die Croissants gerade frisch aus dem Ofen kommen.

Täglich frisch bekommen Sie auch unser vielgerühmtes Sauerteigbrot sowie Walnuß-Campaillou, Hefeknoten und leckere Milchstuten. Natürlich können Sie dies alles sowie unser Grundsortiment frischer und haltbarer Lebensmittel pur oder in Zubereitungen kaufen und in unserem Bistro auch genießen: Vom mit Wurst oder Käse belegten Landbrot bis zur süßen oder pikanten Käsetorte aus unseren Schichtkäsen, Quarks und Hartkäsen.

Dank mehrerer Parkhäuser in der Umgebung und einer guten Anbindung an den ÖPNV ist der brot&butter-Laden immer gut erreichbar.

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Manufactum brot&butter in Köln:

Brückenstraße 23
50667 Köln
Telefon: (02 21)  29 94 23 60
koeln@brot-und-butter.de

 

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag: 9:30 bis 19:00 Uhr
Samstag: 9:30 bis 18:00 Uhr

 

 

Manufactum-Warenhaus in Koeln