brot&butter in Düsseldorf

Der Düsseldorfer brot&butter-Laden ist im ehemaligen Bankhaus Merck Fink & Co. angesiedelt, im Bankenviertel, unmittelbar an der Königsallee und unweit der Rheinuferpromenade. Dort erwartet Sie neben unserem Grundsortiment frischer und haltbarer Lebensmittel für jeden Tag eine im Wortsinne „rührige“ Backstube – wirklich produzierend, vom Bereiten und langwierigen Führen des Sauerteiges bis zum langsamen Ausbacken in einem Ofen aus Eifeler Tuffstein. Was Ihnen daraus als Laib entgegenkommt, ist ein richtiges Brot – mit feiner Krume und kräftiger Kruste, das nicht nur ofenfrisch schmeckt, sondern auch noch nach Tagen. Walnuß-Campaillou sowie Hefeknoten, -schnecken und gefüllte Buchteln werden dort ebenfalls täglich frisch gebacken.

Darum herum: Die besten Käse aus Europa, wirklich „gute“ Butter (auch solche aus – Rohmilch), Schichtkäse, Quark und andere Milchprodukte, denen man unmittelbar anschmeckt, daß sie einer im besten Sinn landwirtschaftlichen Produktion engagierter Bauern entstammen. Oder die drei vielleicht besten Schinken – aus Deutschland und Spanien – und etliche Wurstprodukte. Das alles, pur oder in Zubereitungen, können Sie nicht nur kaufen, sondern in unserem Bistro mit Außenterrasse auch genießen: Vom einfachen, mit Wurst oder Käse belegten Landbrot bis zur süßen oder pikanten Käsetorte aus unseren Schichtkäsen, Quarks und Hartkäsen.

Dank mehrerer Parkhäuser in der Umgebung und einer guten Anbindung an den ÖPNV ist der brot&butter-Laden immer gut erreichbar.

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Manufactum brot&butter

Steinstraße 4
40212 Düsseldorf
Telefon: (02 11) 66 83 85 3
duesseldorf@brot-und-butter.de

 

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 9:30 bis 19:00 Uhr
Samstag: 9:30 bis 18:00 Uhr