brot&butter in Berlin

Im siebengeschossigen Haus Hardenberg am Ernst-Reuter-Platz – einem der bedeutendsten Büro- und Geschäftshäuser der West-Berliner Nachkriegsmoderne, das als eines der schönsten Gebäude aus den 1950er Jahren in Deutschland gilt – ist der Berliner brot&butter-Laden ansässig. In räumlicher Nähe zu Ku‘damm, Renaissance-Theater und Savignyplatz erwarten Sie dort frische Lebensmittel wie Demeter-Hofmilch vom Ökodorf Brodowin, einige der besten Käse aus Europa, wirklich „gute“ Butter (auch solche aus Rohmilch), Schichtkäse, Quark und andere Molkereiprodukte sowie beste Schinken – aus Deutschland und Spanien – und einige Wurstwaren.

Ausgewählte haltbare Lebensmittel aus dem Manufactum-Sortiment bekommen Sie dort natürlich ebenfalls. In der integrierten Steinofenbäckerei wird täglich unser vielgerühmten Sauerteigbrot, freitags und samstags auch das hocharomatische Walnuß-Campaillou gebacken.Eine weitere Spezialität ist unser Rasslbrot -dünne Sauerteigbrotscheiben mit ligurischem Olivenöl und kretischen Wildkräutern, die im Ofen knusprig gebacken werden. Alle Köstlichkeiten von brot&butter können Sie frisch oder in Zubereitungen im angeschlossenen Bistro (20 Innensitzplätze/40 Außensitzplätze) genießen – zu einem Kaffee, einem Glas Saft oder auch einem Glas Wein oder Bier.

Dank mehrerer Parkplätze am Haus und einer guten Anbindung an den ÖPNV ist der brot&butter-Laden immer gut erreichbar.

imgLinie

Manufactum brot&butter in Berlin

Hardenbergstraße 4-5
10623 Berlin
Telefon: (0 30) 26 30 03 46
berlin@brot-und-butter.de

 

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag: 8:00 bis 20:00 Uhr
Samstag: 8:00 bis 18:00 Uhr